• <big id="ajfg9"><s id="ajfg9"></s></big>
      <label id="ajfg9"><video id="ajfg9"></video></label>
    <strike id="ajfg9"><sup id="ajfg9"></sup></strike>
    <th id="ajfg9"><video id="ajfg9"><progress id="ajfg9"></progress></video></th>

  • 我們追求膳道與自然的融合,只為健康!

    為有緣人奉上物美價宜的特色性地域農產品

    全國服務熱線:

    073184222196
    熱門關鍵詞: 京升緣植物油

    新聞資訊

    什么是亞麻籽油

    作者:本站 來源:本站 時間:2017年03月01日


    亞麻籽油由亞麻籽制取而成,亞麻籽是亞麻的籽實,屬亞麻科,別稱胡麻,因其原產于東印度地區,漢朝張騫出使西域時,經絲綢之路將亞麻帶回中國,主要種植于舊時匈奴一帶,是“胡人”聚集的地區,因此而得名。

    亞麻籽在中國屬于傳統的油料作物,亞麻分為油用亞麻,油纖兼用亞麻和纖維用亞麻,油用亞麻籽在我國主要產自長白山松嫩平原以及黑龍江地帶、內蒙古、自寧夏六盤山區、張家口壩上張北;內蒙古草原分布最多,以及東北少量種植等。盡管亞麻具備抗貧瘠的習性,但作為油用亞麻,“冷涼的氣候、豐盈的土壤、充足的光照”三個條件必不可缺。經過當地人千年培育種植發現:西北地區晝夜溫差均衡、肥沃的土壤、以及充足的陽光等自然生態環境最適合亞麻等特種油料作物的種植,屬全國無工業污染帶,西北地新疆,甘肅,內蒙古西部區產的亞麻籽油含油量達56%以上,其中α-亞麻酸含量更是遠高于其他種植區,亞麻籽油活性也是居首。新疆,甘肅,寧夏,內蒙,山西等地,當地又稱胡麻油,主要是由于是古時漢朝張騫出使中東地區傳入我國。冷榨亞麻籽油含有豐富的α-亞麻酸,是補充亞麻酸的最有效方法。

    人類栽培和利用亞麻的歷史可以追溯到8000多年前。中國對亞麻的利用有2000多年的歷史,史上被稱為“胡麻”、“鵶麻”、“壁虱胡麻”等,個別地區還把油用亞麻稱為黃麻,“胡麻”稱謂則一直沿用至今。中國古代關于“胡麻”的記載,主要說的是油用亞麻,而中國纖維亞麻的栽培始于20世紀初。

    關于亞麻的起源問題眾說紛紜,有起源于近東、地中海沿岸之說,有原產于中亞細亞、近東等地之說,有原產于亞洲西部及歐洲東南部之說,也有原產于亞洲之說,《德國經濟植物志》則明確指出原產亞洲。中國學者主張世界亞麻的多起源說,認為中國亞麻栽培種系由野生種演化而來,中國是亞麻原產地之一。
          亞麻油是有一定保健作用的,與橄欖油類似,但它比橄欖油含有更多的營養成分。它是含人體稀缺的歐米伽3脂肪酸最多的植物油,對三高、癌癥、心血管病有一定的預防作用。  


     亞麻籽油除了日常食用之外,您還可以用來擦拭身體,它有護膚、養顏的功效,還可以做成精油使用。另外關于亞麻油有一個著名“巴德維自然血液排毒法”,巴德維博士研究發現用亞麻油混合酸奶,按個人口味加一些干果,用作早餐或下午茶,除了養顏美容的好處還可以防癌抗癌。



    分享到:
    網站關鍵字:湖南京升緣油脂有限公司,益陽農產品,益陽食用油,什么食用油好,亞麻籽油,稻米胚芽油
    191889742
    0731-84222196
    在线播放网站亚洲播放,日本A级黄毛片免费,被公每天都侵犯的我正在播放,国产精品